ГлавнаяРегистрацияВход Подростково-молодежный центр г. Лысьва Понедельник, 16.07.2018, 21:22
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2018 » Апрель » 21 » Против пивного алкоголизма
06:33
Против пивного алкоголизма

Вчера в клубах прошла акция по по борьбе с пивным алкоголизмом
ПИВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗВРЕДНЫМ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ! 
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают, что среди алкогольных напитков нет безвредных. 
Производители пива, стремясь сбыть свой товар, уверяют, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки). 
ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ 
О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, по-следствия его разрушительны. Первый рейхсканцлер Герма-нии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, сказал: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" име-лась в виду импотенция). 
ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИВА НА СЕРДЦЕ 
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного по-требления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Полости сердца расширены, стенки утолщены, развива-ется некроз (отмирание) тканей сердца и др. Сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь 
ПИВО ВРЕДНО ВЛИЯЕТ НА ГОРМОНЫ ЧЕЛОВЕКА 
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяже-лых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. 
Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках - разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне, на генетическом уровне. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". 
ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ВРЕД ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА 
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быст-рее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изде-лий. Пьющий пиво человек считает, что он защищен, не чувствует опасности. 
Пивной алкоголизм гарантирует человеку многие и многие про-блемы. Это: гибель клеток головного мозга; цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. 
Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы ос-новные последствия пивного алкоголизма. 
ПИВО - ЛЕГАЛЬНЫЙ НАРКОТИК 
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. 
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА В РОССИИ 
Россия в настоящее время вошла в число стран, занимающих наихудшие позиции по уровню пивного алкоголизма. 
Самое страшное, что рост потребления пива в стране происхо-дит за счет подростков и женщин детородного возраста. 
ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ ВЕДЕТ К ДЕГРАДАЦИИ ПОКОЛЕНИЙ 
Реклама пива адресована, прежде всего, молодежи. Можно ска-зать, что сейчас ведется война против молодого поколе-ния с помощью дешевых слабоалкогольных напитков. В результате трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь – в родителей-пьяниц. 
Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к ги-бели всего народа. 
Подготовлено по материалам: «Особенности пивного алкоголизма", З.Коробкина, доктор технических наук, профессор 
Источник: http://theme.orthodoxy.ru/pivo/ 
Единый федеральный телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 Бесплатно, в круглосуточном режиме. 
Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения. Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко 
"Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России" 
Генерал А.Нечволодов

Просмотров: 31 | Добавил: PrincessaSofia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Знаете ли Вы о работе "Подростково-молодежного центра" в г.Лысьва?
Всего ответов: 53

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2018